Die Jugend des Musikvereins Oberbillig

Das Jugendorchester der "Fanfare" Oberbillig wurde vor etwa elf Jahren durch den derzeitigen Dirigenten Arno Hoffmann wieder aktiviert. Seit dieser Zeit hat sich das Jugendorchester stetig weiterentwickelt. Zurzeit spielen in diesem Orchester rund 20 Musikerinnen und Musiker unter der Leitung von Christine Claes. Im April 2011 veranstaltete das Jugendorchester mit großem Erfolg ein eigenständiges Konzert. Im Dezember 2012 folgte dann ein weihnachtliches Kirchenkonzert. Des Weiteren stehen jährlich mehrere Auftritte an, sowohl im Dorf bei verschiedenen Festen, als auch auswärts beispielsweise im Brunnenhof Trier und auf dem Weihnachtsmarkt in Saarburg.

Im letzten Jahr hat das Jugendorchester am 18. September 2016 - unter Mitwirkung des Vorstufenorchesters - das zweite eigenständige Konzert veranstaltet. In diesem Jahr war das Jugendorchester beim Weihnachtskonzert des Hauptorchesters am 10. Dezember 2017 beteiligt.

Die Jugend ist die Zukunft des Vereins! - Daher haben wir uns dazu entschlossen, die Ausbildung unserer Jugend finanziell zu fördern. Informationen zur Ausbildung beim Musikverein Oberbillig erhalten Sie in der Rubrik Ausbildung.

Neben der Musik werden natürlich auch außermusikalische Aktivitäten, wie z. B. eine Fahrt in einen Freizeitpark oder ein Zeltlager veranstaltet, damit das Gemeinschaftsgefühl in der Gruppe gestärkt wird. Für das Freizeitprojekt 2017 wurde eine zweitägige Radtour mit Übernachtung und entsprechendem Rahmenprogramm unternommen. Ebenso war das Jugendorchester im Juni 2017 auf einem Probewochenende in Saarbrücken.