Hörnchengruppe

Um bereits in den jüngsten Jahren das musikalische Talent der Kinder zu fördern, bietet der Musikverein Fanfare Oberbillig eine Hörnchengruppe zur musikalischen Früherziehung ab dem zweiten Schuljahr an.

Hierbei erlernen die Kinder auf spielerische Weise die musikalischen Grundlagen in Theorie und Praxis mithilfe eines einfachen Pless-Horns. Neben der eigenen Kreativität wird so auch das Zusammenwirken in der Gruppe gefördert.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil der musikalischen Früherziehung besteht darin, die verschiedenen Musikinstrumente des Musikvereins kennenzulernen und ausgiebig auszuprobieren, da dies eine gute Vorbereitung für das anschließende Erlernen eines Musikinstrumentes ist.

Nähere Informationen zu der Ausbildung beim Musikverein Oberbillig erhalten Sie in der Rubrik Ausbildung.